Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интервенционный фонд приобрел первую партию курганской ржи нового урожая

17 сентября 2015, 16:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, сентября. /ТАСС
Кроме того, курганские аграрии будут продавать в фонд зерно
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Курганские аграрии продали федеральному интервенционному фонду первую партию продовольственной ржи нового урожая - более 1,3 тонны на 8,6 тысячи рублей, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального департамента сельского хозяйства.

"В этом году мы собрали очень хороший урожай продовольственной ржи. Недавно прошли первые торги, в интервенционный фонд было продано 1,35 тонны ржи нового урожая. Таким образом, сейчас на хранении в фонде находится 52,3 тысячи тонн зерновых культур, собранных с 2009 года. Объемы закупок урожая этого года сейчас уточняются, но уже можно сказать, что запасов в фонде уже достаточно", - уточнили в пресс-службе.

По данным областного правительства, средняя стоимость одной тонны продовольственной ржи урожая этого года составляет 6,4 тысячи рублей.

Курганские аграрии будут также продавать в фонд зерно. Точные объемы поставок сейчас уточняются. В прошлом году первые торги состоялись 7 октября.

"Тогда курганские аграрии продали 540 тонн пшеницы пятого класса (кормовая пшеница - прим. ТАСС). В общей сложности в фонд было передано более 18 тысяч тонн зерна прошлогоднего урожая", - пояснили в департаменте.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен - это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда. Госагентом по проведению интервенций с 2009 года является Объединенная зерновая компания (ОЗК).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама