Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русский хром" направит более двух миллиардов рублей на переоснащение производства

18 сентября 2015, 9:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, сентября. /ТАСС
Основная цель модернизации на одном из старейших предприятий - снизить почти в два раза стоимость выпускаемой продукции и оптимизировать неиспользуемые производственные мощности
Материал из 1 страницы
Предприятие "Русский хром"

Предприятие "Русский хром"

© pervo.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /ТАСС/. Предприятие "Русский хром" (город Первоуральск, Свердловская область), которое отмечает 100-летний юбилей, направит порядка 2 млрд рублей на переоснащение производства. Об этом сообщили в пресс-службе председателя областного правительства.

"Акционерами одного из старейших действующих предприятий принято решение о строительстве нового производства взамен устаревших мощностей. Объем инвестиций в течение трех лет составит порядка 2 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

Как пояснил корр. ТАСС представитель пресс-службы "Русского хрома" Всеволод Орешкин, основная цель модернизации производства - снизить почти в два раза стоимость выпускаемой на предприятии продукции, а также оптимизировать неиспользуемые производственные мощности.

"Сейчас реализация этого проекта находится в стадии разработки проектной документации. Поэтому пока говорить о каких-то конкретных цифрах рано, - пояснил собеседник агентства. - На данный момент на территории завода очень много цехов, часть из которых не востребовано. В результате переоснащения производства будет построен один большой цех, промышленные мощности которого будет задействованы по максимуму".

Предприятие "Русский хром" специализируется на производстве хромовых соединений технической и реактивной квалификации. Продукция предприятия находит широкое применение в металлургии (для получения легированных сталей и сплавов), машиностроении (для гальванического хромирования и пассивирования деталей), в кожевенной, текстильной, лакокрасочной промышленности, в производстве чистящих средств и других. Кроме того, выпускаются хромовые соли реактивной квалификации, которые применяются в качестве аналитического реагента и сырья для химической и других отраслей промышленности.

В настоящее время одним из наиболее крупных инвестиционных проектов на предприятии является модернизация производства хромового ангидрида мощностью до 4 тысяч тонн в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама