Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: после санкций ЕС от российских партнеров стали требовать дополнительные гарантии

18 сентября 2015, 13:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, сентября. /ТАСС
Зарубежные партнеры стали отходить от предоставления российским партнерам льготных товарных кредитов и отсрочки по платежам
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /ТАСС/. Санкционная политика, которую проводят страны Европейского союза, усложнили диалог с зарубежными партнерами, сообщил корр. ТАСС член президиума Уральской торгово-промышленной палаты, гендиректор Уральской машиностроительной корпорации "Пумори" Александр Баландин.

"Санкционная политика, которую проводят страны Европейского союза, усложнили диалог с зарубежными партнерами - к нам стали относится настороженно и требовать дополнительных гарантий, прежде чем заключить соглашения о сотрудничестве", - отметил Баландин.

По словам предпринимателя, зарубежные партнеры стали отходить от предоставления российским партнерам льготных товарных кредитов и отсрочки по платежам. "Эта практика применялась к нам еще два года назад, до введения санкций. Сейчас этот опыт сотрудничества уходит в прошлое. Торговые отношения напоминают то, что было 20 лет назад, когда мы только выходили на рынок, когда к нам относились с опаской. Несмотря на это, мы продолжаем искать новые пути сотрудничества с нашими зарубежными партнерами и надеемся на улучшение ситуации при реализации совместных проектов", - отметил Баландин.

УМК "Пумори" ведет историю с 1990 года. В 2013 году по итогам всероссийского рейтинга была признана лучшей комплексной инжиниринговой компанией России. Сегодня УМК - одна из крупнейших машиностроительных структур Уральского региона, объединяющая 14 предприятий в РФ. Специализируется в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором ряда крупнейших мировых брендов в станкостроении.

По словам Баландина, на сегодняшний день УМК "Пумори" - единственная российская станкостроительная компания, которая будет представлять Россию на крупнейшей в мире станкостроительной выставке EMO в Милане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама