Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломаты КНР просят бизнес "держать" проекты на Урале вопреки колебанию курса валют

21 сентября 2015, 11:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, сентября. /ТАСС
Сейчас рассматривается возможность заключения российско-китайских соглашений в национальных валютах
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября. /ТАСС/. Генконсульство КНР в Екатеринбурге просит представителей китайского бизнеса не отказываться от реализации проектов на Урале из-за колебания курса валют. Дипломаты ищут выход из сложившейся ситуации и ведут переговоры о заключении соглашений в национальных валютах, сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС генконсул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

"На рынке сложилась непростая ситуация - произошло резкое падение курса рубля и юаня по отношению к американскому доллару. Все эти процессы негативно отразились на реализации экономических проектов. К нам стали обращаться за консультациями представители китайского бизнеса. Мы просим их "держать" проекты на Урале вопреки колебанию курса", - отметил генконсул.

Дипломаты сейчас рассматривают возможность заключения российско-китайских соглашений в национальных валютах. "Такой опыт уже применяется в приграничных районах РФ и КНР. Сейчас мы планируем транслировать его в другие регионы РФ, в том числе и на Урал. Заключение контрактов в национальных валютах позволило бы защитить проекты от колебания курса валют. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, мы надеемся, что китайский бизнес продолжит инвестировать в экономику Свердловской области", - пояснил Тянь Юнсян.

Как сообщил ранее директор департамента Евразии министерства коммерции КНР Лин Цзи, который приезжал на Урал с рабочей поездкой, за пять месяцев этого года объем расчета в национальных валютах между российскими и китайскими компаниями вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама