Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральская турбина позволила увеличить мощность одной из крупнейших ТЭЦ в Казахстане

22 сентября 2015, 10:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, сентября. /ТАСС

Новое оборудование установлено взамен демонтированного турбоагрегата, который работал на ТЭЦ с 1961 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
В одном из цехов Уральского турбинного завода

В одном из цехов Уральского турбинного завода

© Управление протокола и связей с общественностью Уральского турбинного завода

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /ТАСС/. Турбина, которая была изготовлена на Уральском турбинном заводе (УТЗ), позволила увеличить мощность одной из крупнейших казахстанских ТЭЦ, расположенной в городе Петропавловск. Поставка турбин выполняется в соответствии с меморандумом о сотрудничестве, который был заключен между УТЗ и Центрально-Азиатской энергетической компанией в 2012 году. Об этом сообщил во вторник ТАСС представитель пресс-службы уральского завода, не уточнив сумму инвестиций.

"На Петропавловскую ТЭЦ-2, которая считается одной из самых больших и мощных в Казахстане, наше предприятие поставило турбину К-63-90, которая позволила увеличить мощность электростанции на 21 МВт. Теперь мощность ТЭЦ составляет 455 МВт. Благодаря этому будут обеспечены растущие потребности региона в тепло- и электроэнергии", - сказали в пресс-службе предприятия.

Там отметили, что новая турбина установлена взамен демонтированного турбоагрегата, который работал на ТЭЦ с 1961 года. "Турбина К-63-90 относится к семейству паровых турбин, которые выполнены в одноцилиндровом варианте и имеют компактные решения, что позволяет устанавливать агрегаты большей мощности в существующие ячейки с максимальным сохранением фундаментов", - отметил собеседник агентства.

"Введение в эксплуатацию нового турбоагрегата повысит надежность и экономичность работы станции, уменьшит износ генерирующего оборудования на 14%. Будет снижен удельный расход топлива на выпуск единицы продукции, что позволит сэкономить до 37 тысяч тонн угля в год",- приводит пресс-служба слова Леонида Ларичева, гендиректора предприятия "Севказэнерго" (в его собственности находится Петропавловская ТЭЦ).

Это уже вторая по счету турбина производства УТЗ, введенная на Петропавловской ТЭЦ-2 с 2013 года. В декабре 2013 года на станции был введен в эксплуатацию турбоагрегат, в перспективе планируется ввести в эксплуатацию еще одну турбину.

Петропавловская ТЭЦ-2 - одна из наиболее мощных тепловых электростанций Казахстана. Электроэнергия, вырабатываемая станцией, используется не только потребителями Северо-Казахстанской области, но и поступает также в единую энергетическую систему Северного Казахстана и Урала. Значительная часть электроэнергии идет в Кокчетавскую (Казахстан) и Омскую области, предприятиям Урала. Тепловой энергией ТЭЦ-2 снабжает промышленные предприятия и коммунально-бытовые объекты Петропавловска.

В России и странах СНГ на данный момент примерно половина установленной мощности теплофикационных турбин приходится на турбины УТЗ. Всего завод поставил отечественным и зарубежным заказчикам 573 приводных, утилизационных и энергетических газовых турбин общей мощностью 5 тыс. МВт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама