Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале 87-летний академик РАХ собирает средства в интернете на "Корабль дураков"

22 сентября 2015, 10:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, сентября. /ТАСС

Тираж в одну тысячу экземпляров книги стоит около двух миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.66 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /ТАСС/. Художник-график, академик Российской академии художеств (РАХ) Виталий Волович начал сбор средств на издание 1 тысячи экземпляров новой книги "Корабль дураков". В беседе с корр. ТАСС художник отметил, что краудфандинг - один из шансов произведения увидеть свет, и он готов оставить весь тираж тому, кто сможет организовать издание.

"Я освоил технологию краудфандинга (сбор средств через интернет для реализации проектов - прим. ТАСС), чтобы собрать деньги на свою новую книгу. Тираж в 1 тысячу экземпляров стоит около 2 миллионов рублей. Цены на полиграфические услуги сильно выросли, а поиски спонсора - длительная и непростая история. Однако я не теряю надежду, что книга будет издана", - сказал Волович, отметив, что у него есть специальный сайт, который рассказывает об этой книге.

"Корабль дураков" - это более 500 рисунков в нескольких техниках - гуашь, темпера, акварель, рисунок пером, карандашом, литография. Работы художника сопровождают выдержки из текстов разных эпох - от Ветхого Завета до современной литературы. Например, в одной из глав Волович изображает афоризм-обращение к новобранцу в американской армии, где солдаты показаны в виде ослов.

"В книге 13 глав, которые охватывают всю историю человечества. Заключительная глава - "Корабль дураков" по мотивам одноименной поэмы Себастьяна Бранта, в котором автор высмеивает пороки современников. Я изображаю судьбу корабля: куда он плывет, чем закончится плавание", - сказал художник. "В какой-то мере, я сам капитан этого корабля, потому что, как и все люди, не способен узнать, чем закончится наше плавание, понять, что ждет нас в конце", - добавил Волович, отметив, что этот сборник стал работой всей его жизни.

По словам министра культуры Свердловской области Павла Крекова, творчество Воловича является одной из визитных карточек Екатеринбурга. "Сложность мира выражена в творчестве этого художника. Волович - это бренд, который находит отклик далеко за пределами региона", - сказал министр.

Биография художника 

Виталий Волович родился в 1928 году в Приморском крае. Мировую известность художнику в 1960-1980 годы принесли иллюстрации к "Слову о полку Игореве", "Ричарду III", "Тристану и Изольде". Обладатель Золотой медали Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила "Орестея". Почетный гражданин Екатеринбурга и Ирбита.

В 2008 году в Екатеринбурге была установлена скульптурная композиция "Горожане. Разговор", изображающая трех знаменитых уральских художников Виталия Воловича, Миши Брусиловского и Германа Метелева.

Работы художника сейчас находятся в Третьяковской галерее, Русском музее Санкт-Петербурга, Музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина в Москве. Также его картины представлены в галереях Праги, Германии и в частных собраниях России, Америки, Франции, Израиля, Австрии, Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама