Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти создали охотничий клуб для привлечения зарубежных туристов

22 сентября 2015, 11:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, сентября. /ТАСС

Первыми охоттуристами на Урале стали восемь жителей Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /ТАСС/. Власти Свердловской области создали охотничий клуб для привлечения иностранных туристов, сообщили в департаменте информации губернатора.

"Для организации поездок иностранных охотников в Свердловскую область был создан "Охотничий клуб Урала". Новая структура прошла регистрацию в необходимых лицензионно-разрешительных учреждениях, как российских, так и европейских. Например, для того, чтобы туристы смогли беспрепятственно вывозить из России добытые трофеи на родину, уральской фирме необходимо было получить разрешение в Брюсселе. Особые разрешения требуются и на ввоз оружия в Россию", - уточнили в департаменте.

Первыми охоттуристами на Урале стали жители Германии, всего восемь человек. Их расселили в трех охотничьих хозяйствах.

Владелец охотхозяйства Павел Истомин рассказал журналистам, что к приему иностранных гостей готовились тщательно. "Мы сделали теплые лабазы с печками, чтобы было комфортно сидеть охотникам. В леса возим их на квадроциклах. Всегда гостей сопровождают переводчики и егеря. Стараемся готовить разнообразные блюда, особенно немцам понравился борщ. Например, Херберт Херман в свои 54 года его ни разу не пробовал", - поделился Истомин.

Всего на Среднем Урале 250 охотничьих хозяйств, которые готовы принимать туристов. Численность животных в лесах стабильно растет. С 2005 года количество лосей практически удвоилось и сейчас составляет порядка 30 тысяч особей. Кабанов в лесах области 10 лет назад было 3 778, сейчас - более 15 тысяч.

Организуют туры для европейских и российских любителей охоты и рыбалки и на Приполярный Урал. За лето там побывало порядка 450 человек, что на 30% больше по сравнению с прошлым годом.

"Всего за лето на Приполярный Урал было отправлено 18 экспедиций, стоимость которых составляла от 89 до 129 тысяч рублей. Отдых получился по-настоящему экстремальным: на реках были большие волны, а отдыхающих провожал "ледяной туман" - помутнение воздуха, при котором горизонтальная видимость падает до одного и меньше километров", - отметил в беседе с корр. ТАСС один из организаторов отдыха, член клуба экспедиций "Дикий север" Евгений Свитов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама