Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомагистраль "Европа-Западный Китай" может быть продлена до Урала

22 сентября 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

Создание российской части маршрута поможет в перспективе подключить к транзитному коридору уральский кластер - Челябинск и Екатеринбург, считают в "Автодоре"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Госкомпания "Автодор" совместно с Казахстаном рассматривают возможность продления до Урала автомагистрали "Европа-Западный Китай". Об этом на конференции ИД "Коммерсантъ" сообщил первый замглавы "Автодора" Иннокентий Алафинов.

"Создание российской части маршрута "Европа-Западный Китай" поможет в перспективе подключить к этому транзитному коридору уральский кластер - Челябинск и Екатеринбург. Это два крупнейших промышленных центра России. Мы с рядом коллег из Казахстана рассматриваем возможность движения дальше на Урал", - сообщил замглавы "Автодора".

По словам Алафинова, оценочная стоимость всех российских участков маршрута от Санкт-Петербурга до Казахстана составляет чуть более 1,2 трлн рублей. В эту сумму входит 480 млрд рублей на строительство участка Москва-Петербург и части ЦКАДа.

Строящаяся автомагистраль, общей протяжённостью 8,4 тысячи км, идет от Северной Европы до Западного Китая. Она должна улучшить транспортные связи между Европой и Азией, а также существенно облегчить импорт товаров из КНР. Строительство началось в 2008 году, его окончание планируется не раньше 2019 года. Проезд по большинству участков будет платный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама