Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомагистраль "Европа-Западный Китай" может быть продлена до Урала

22 сентября 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

Создание российской части маршрута поможет в перспективе подключить к транзитному коридору уральский кластер - Челябинск и Екатеринбург, считают в "Автодоре"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Госкомпания "Автодор" совместно с Казахстаном рассматривают возможность продления до Урала автомагистрали "Европа-Западный Китай". Об этом на конференции ИД "Коммерсантъ" сообщил первый замглавы "Автодора" Иннокентий Алафинов.

"Создание российской части маршрута "Европа-Западный Китай" поможет в перспективе подключить к этому транзитному коридору уральский кластер - Челябинск и Екатеринбург. Это два крупнейших промышленных центра России. Мы с рядом коллег из Казахстана рассматриваем возможность движения дальше на Урал", - сообщил замглавы "Автодора".

По словам Алафинова, оценочная стоимость всех российских участков маршрута от Санкт-Петербурга до Казахстана составляет чуть более 1,2 трлн рублей. В эту сумму входит 480 млрд рублей на строительство участка Москва-Петербург и части ЦКАДа.

Строящаяся автомагистраль, общей протяжённостью 8,4 тысячи км, идет от Северной Европы до Западного Китая. Она должна улучшить транспортные связи между Европой и Азией, а также существенно облегчить импорт товаров из КНР. Строительство началось в 2008 году, его окончание планируется не раньше 2019 года. Проезд по большинству участков будет платный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости