Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания построит цементный завод в Свердловской области за $300 млн

22 сентября 2015, 14:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, сентября. /ТАСС
Предприятие будет работать в 50 километрах от Екатеринбурга,его мощность составит 1,2 млн тонн цемента в год
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (388.3 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /ТАСС/. Китайская компания Anhui Conch Cement Company Limited ("Аньхой конч симент") построит цементный завод в Свердловской области за $300 млн, сообщил ТАСС генеральный консул Китайской Народной Республики (КНР) в Екатеринбурге Тянь Юнсян.

"На данный момент проводится основное проектирование российско-китайского цементного завода. Уже выбрали место для его строительства - в 50 километрах от Екатеринбурга. Мощность - 1,2 млн тонн цемента в год. По последним данным, объем инвестиций оценивается в 300 млн долларов. Около 85% от всего объема предоставит китайская компания", - отметил Тянь Юнсян.

Контракт о строительстве цементного завода в Свердловской области был подписан в октябре 2013 года в Китае председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и премьером Госсовета КНР Ли Кэцяна. "Переговоры между российской и китайской стороной ведутся активно. Обе стороны подбирают банк, который предоставит гарантию", - добавил генконсул.

Планируется, что завод будет оборудован технологической линией производству общестроительного, тампонажного, а также белого цемента. Ожидается, что после запуска нового завода будет создано дополнительно более 300 рабочих мест.

Anhui Conch Cement Company Limited основана в 1996 году в Гонконге, входит в 120 лучших компаний Китая. Компания имеет подразделения в 20 провинциях Китая, а также в Индонезии и Мьянме. Компания владеет 120 современными линиями сухого производства цемента, пятью клинкерными и известняковыми месторождениями в КНР суммарным объемом залежей около 50 млн тонн. Продукция компании экспортируется в более чем 20 стран мира, в том числе США и Европу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама