Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень загрязнения воздуха на Урале придет в норму при отказе от половины автомобилей

22 сентября 2015, 15:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, сентября. /ТАСС

Кроме того, по мнению эксперта, необходимо прекратить использование примерно 70% автобусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид Екатеринбурга

Вид Екатеринбурга

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /ТАСС/. Показатель загрязнения воздуха в Свердловской области не будет превышать норму, если половина автовладельцев откажется от использования личного транспорта. Об этом ТАСС сообщил председатель региональной общественной организации "Комитет по защите прав автовладельцев" Кирилл Форманчук.

"Чтобы уровень загрязнения не превышал норму, уральцы должны отказаться от всех автомобилей старше 10 лет, если это иномарки, и старше пяти лет, в случае с российскими машинами. Это примерно половина всех автомобилей. Кроме того, необходимо прекратить использование примерно 70% автобусов, так как они находятся в плохом состоянии", - пояснил Форманчук.

По его словам, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 1,65 млн автомобилей, в том числе 800 тысяч - в Екатеринбурге. "И это не считая тех, кто проезжает через Свердловскую область транзитом, и тех, кто приезжает сюда из соседних регионов, например, на работу", - уточнил Форманчук.

По данным свердловского министерства природных ресурсов и экологии, станции измерения загрязненности воздуха находятся в 13 крупнейших городах региона, а также на крупных автотрассах. Ежедневно проводится 72 проверки по 10 показателям, на сегодня в воздухе Свердловской области зафиксировано около 520,4 тысячи тонн вредных веществ.

"Это взвешенные вещества (пыль - прим. ТАСС), диоксид углерода (углекислый газ), оксид азота ("веселящий газ", токсичен), бензопирен (канцероген), диоксид серы, формальдегид (токсичные соединения) и целый ряд других веществ", - уточнил заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама