Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг одобрил заем в 676 млн рублей на производство деталей газовых турбин

22 сентября 2015, 19:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, сентября. /ТАСС

Новый завод на Урале позволит создать 204 рабочих места

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Управление протокола и связей с общественностью Уральского турбинного завода

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /ТАСС/. Фонд развития промышленности (ФРП) Минпромторга России одобрил компании "РОТЕК" (в ее состав входит Уральский турбинный завод) заем в размере 676 млн рублей на создание на Урале производства деталей энергетических газовых турбин. Об этом сообщили в департаменте информации свердловского губернатора.

"На реализацию проекта производства полного цикла частей горячего тракта энергетических газовых турбин необходимо 3,4 млрд рублей. Сейчас в России нет таких технологий, поэтому они поставляются из других стран. ФРП одобрил заем на 676 млн рублей, эти средства пойдут на разработку конструкторско-технологической документации", - уточнили в департаменте.

Там также отметили, что новый завод позволит создать 204 рабочих места. "Кроме того, это позволит снизить зависимость от импортной продукции, что повысит энергобезопасность страны", - говорится в сообщении.

Ранее ФРП уже выделил 600 млн рублей двум уральским предприятиям: Уральскому дизель-моторному заводу на производство новых дизельных двигателей, а также корпорации "Уралвагонзавод" на создание производства контейнер-цистерн из полимерных композиционных материалов. "Реализация этих трех проектов позволит привлечь в экономику Свердловской области более 5,3 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд - это займы Фонда", - отметили в департаменте.

ЗАО "РОТЕК" - многопрофильный промышленный холдинг, главным акционером предприятия является ГК "Ренова". Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство, поставку энергетического оборудования и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, авиационное двигателестроение. В состав холдинга входит Уральский турбинный завод, занимающийся выпуском энерготурбин, а также их поставкой за рубеж. В частности, сейчас предприятие поставляет турбины на ТЭЦ города Петропавловск (Казахстан).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама