Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Екатеринбурга поборются за звание чемпиона города по игре в классики

23 сентября 2015, 10:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, сентября. /ТАСС
Организаторы турнира хотят напомнить старшим и познакомить младшие поколения со знаменитой игрой, а также вытащить детей из-за компьютера
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Почти 250 горожан примут участие в первом чемпионате Екатеринбурга по игре в классики, который пройдет в одном из торговых центров города в предстоящую субботу, сообщила корр. ТАСС представитель оргкомитета мероприятия Алена Карпова.

"На первом чемпионате по игре в классики мы ожидаем увидеть около 80 команд, в составе каждой из которых должно быть не более 4 человек. Регистрация еще продолжается, поэтому это количество может быть больше. При этом зарегистрироваться может абсолютно любой человек", - уточнила Карпова.

По ее словам, цель этого мероприятия - напомнить старшим и познакомить младшие поколения со знаменитой игрой, а также вытащить детей из-за компьютера. "Мы предлагаем классический вариант этой игры. Кроме того, сам чемпионат будет проходить в виде квеста, где в качестве заданий будут другие дворовые развлечения - резиночки, казаки-разбойники, стрельба из рогатки. Но классики будут занимать центральное место в этом празднике", - пояснила представитель оргкомитета.

Она также отметила, что организаторы намерены сделать этот чемпионат ежегодным. "Мероприятие вызвало колоссальный интерес. Мы хотим провести еще несколько подобных мероприятий и собираемся сделать это городской традицией", - сказала Карпова.

По мнению директора Свердловского регионального благотворительного общественного фонда "Свои дети", бронзового призера Олимпиады в Сиднее Ольги Котляровой, подобные мероприятия не должны быть разовыми акциями. "Сложно сказать, насколько сейчас дворовые игры интересны детям, но иногда я встречаю тех, кто играет в резиночки. В целом, любое привлечение детей к активности - это хорошо, но они должны проводиться систематически, а не раз в год. Да и большинство детей, которые хотят двигаться, и так уже заняты в каких-то спортивных секциях", - отметила Котлярова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама