Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Екатеринбурга поборются за звание чемпиона города по игре в классики

23 сентября 2015, 10:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, сентября. /ТАСС

Организаторы турнира хотят напомнить старшим и познакомить младшие поколения со знаменитой игрой, а также вытащить детей из-за компьютера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Почти 250 горожан примут участие в первом чемпионате Екатеринбурга по игре в классики, который пройдет в одном из торговых центров города в предстоящую субботу, сообщила корр. ТАСС представитель оргкомитета мероприятия Алена Карпова.

"На первом чемпионате по игре в классики мы ожидаем увидеть около 80 команд, в составе каждой из которых должно быть не более 4 человек. Регистрация еще продолжается, поэтому это количество может быть больше. При этом зарегистрироваться может абсолютно любой человек", - уточнила Карпова.

По ее словам, цель этого мероприятия - напомнить старшим и познакомить младшие поколения со знаменитой игрой, а также вытащить детей из-за компьютера. "Мы предлагаем классический вариант этой игры. Кроме того, сам чемпионат будет проходить в виде квеста, где в качестве заданий будут другие дворовые развлечения - резиночки, казаки-разбойники, стрельба из рогатки. Но классики будут занимать центральное место в этом празднике", - пояснила представитель оргкомитета.

Она также отметила, что организаторы намерены сделать этот чемпионат ежегодным. "Мероприятие вызвало колоссальный интерес. Мы хотим провести еще несколько подобных мероприятий и собираемся сделать это городской традицией", - сказала Карпова.

По мнению директора Свердловского регионального благотворительного общественного фонда "Свои дети", бронзового призера Олимпиады в Сиднее Ольги Котляровой, подобные мероприятия не должны быть разовыми акциями. "Сложно сказать, насколько сейчас дворовые игры интересны детям, но иногда я встречаю тех, кто играет в резиночки. В целом, любое привлечение детей к активности - это хорошо, но они должны проводиться систематически, а не раз в год. Да и большинство детей, которые хотят двигаться, и так уже заняты в каких-то спортивных секциях", - отметила Котлярова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама