Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская буровая установка успешно прошла первые испытания в Югре

23 сентября 2015, 15:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, сентября. /ТАСС
Отечественная разработка стоит втрое дешевле зарубежных аналогов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Буровая установка, изготовленная на Буланашском машиностроительном заводе (Свердловская область), успешно прошла первые практические испытания на Федоровском месторождении ОАО "Сургутнефтегаз" в Ханты-Мансийском-автономном округе - Югре. Отечественная буровая установка стоит втрое дешевле зарубежных аналогов, а по качеству не уступает им, сообщили корр. ТАСС в департаменте информации губернатора.

"Свердловские промышленники осуществили пуск первой буровой установки УБК-250 МК-Ч. В настоящее время завершено бурение первой скважины с глубиной забоя 3 тысяч метров, осуществлена передвижка и начато бурение второй скважины", - сказали в департаменте.

"Эта буровая установка предназначена для кустового и разведочного бурения с условной глубиной бурения 4 тысячи метров и грузоподъемностью 250 тонн. Испытания российской буровой установки прошли успешно", - сообщили в пресс-службе Буланашского машиностроительного завода.

Там отметили, что всего "Сургутнефтегазу" поставят 7 таких буровых установок до середины 2016 года. Сумму инвестиций, вложенных в производство, на предприятии назвать отказались, сославшись на коммерческую тайну.

В департаменте информации подчеркнули, что на Урале приступили к изготовлению и передвижных насосных станций, которые можно подключать к любым буровым установкам вне зависимости от их модификации и страны производства.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что предприятия региона производят почти все необходимое для нефтегазового комплекса оборудование. "Наши предприятия производят весь спектр номенклатуры, необходимой ТЭК - от труб и буровых установок до специфического сварочного оборудования. Поэтому необходимо укреплять взаимодействие свердловских предприятий и гигантов ТЭК России - это имеет принципиальное значение для дальнейшего развития Свердловской области", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама