Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская компания предложила производить на Урале уникальные для России шлифовальные станки

23 сентября 2015, 17:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, сентября. /ТАСС
С помощью такого оборудования можно ремонтировать редукторы для вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-35
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.31 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Чешская компания "Гирспект" (Gearspect Group a.s.) предложила Уральскому заводу гражданской авиации (УЗГА) производить в Екатеринбурге зубошлифовальные станки, которые не выпускаются в России. Об этом ТАСС сообщил коммерческий директор УЗГА Валерий Трушкин.

"Компания Gearspect Group a.s. предложила обсудить возможность производства на УЗГА уникальных для России зубошлифовальных станков, которые предназначены для точного шлифования шестерен с прямыми и косыми зубьями. Мы заинтересованы в такой продукции, так как с помощью нее можно ремонтировать редукторы для вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-35 - а это наша профильная деятельность. В ближайшее время мы детально познакомимся с предложением и примем решение", - отметил Трушкин. Он пояснил, что "подобное оборудование в данные момент производится только за границей".

Предложение было озвучено в ходе посещения УЗГА делегацией Чехии во главе с гетманом Пльзеньского края Вацлавом Шлайсом.

Уральский завод гражданской авиации специализируется на ремонте силовых установок для вертолетов "Ми" и "Ка". "Мы ремонтируем двигатели и редукторы для всех типов вертолетов России, к примеру Ми-8МТ, Ми-14, Ми-17, Ми-24, Ми-25, Ми-35 и другие. В прошлом году объем производства составил более 100 млн евро. В этом году эта цифра удвоится, по нашим планам объем производства доведем до 200 млн", - добавил Трушкин.

С 2013 года на УЗГА собирают частные самолеты Diamond-40 и Diamond-42 для российских заказчиков. Также на территории завода планируют развернуть сборку серийных вертолетов Bell-407 и Bell-505, соглашение об этом было подписано в мае этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама