Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комикс о героях Великой Отечественной войны вышел на Урале

23 сентября 2015, 18:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, сентября. /ТАСС

Издание собрало все лучшее из советских журналов "Костер" и "Пионер", которые издавались в начале 1980-х годов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Все пятиклассники Челябинской области до конца года получат комикс "Непобедимые" о подвиге 50 героев Великой Отечественной войны. Также книжки разошлют в воинские части региона - по одной на роту, сообщил корр. ТАСС организатор проекта Роман Грибанов.

По его словам, издание собрало все лучшее из советских журналов "Костер" и "Пионер", которые издавались в начале 1980-х годов. "Идея создать комикс о подвиге героев Великой Отечественной войны - уроженцев Уральского федерального округа зародилась в феврале этого года. Мы решили в одной из южноуральских газет публиковать истории о персональном подвиге каждого героя, - рассказал Грибанов. - При выпуске газетных историй мы столкнулись с проблемой - наши рассказы нечем было иллюстрировать. Тогда появилась идея ставить не архивные фотографии, а рисунки. Мы попросили местную художницу Марию Харину сделать иллюстрации в развитии. В результате, появились рисунки с сюжетом - комикс, который мы решили издать для детей".

Из 224 героев Великой Отечественной войны, уроженцев Уральского федерального округу, было отобрано 50, которые совершили наиболее яркие подвиги. Авторы комикса распределили героев по родам войск: минометчик, разведчик, пехотинец, летчик, танкист и т.д. По словам Грибанова, в книжку вошел подвиг Василия Луценко, который в одном бою подбил четыре немецких танка и два юнкерса, а также Николая Худякова, который в противотанковом бою подбил три немецких "Тигра".

"На издание комикса спонсоры нам выделили 2 млн рублей. Он вышел тиражом в 35 тысяч экземпляров - именно столько пятиклассников в Челябинской области. Каждый из них абсолютно бесплатно получит комикс", - подчеркнул собеседник агентства. "Также мы дополнительно издали 2 тысячи экземпляров комикса для солдат-срочников, которые служат в Челябинской области. Один комикс будет даваться одной роте, - сказал Грибанов. - В следующем году аналогичный проект мы планируем реализовать на территории Свердловской области".

"Мы очень трепетно относимся к памяти о тех событиях. Поэтому хотим, чтобы история была изложена доступным для детей языком, - подчеркнул министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. - Учитывая меняющуюся психологию восприятия молодого поколения, комиксы сейчас актуальны. Авторам удалось в нестандартной форме донести до сознания школьников актуальность тех событий, изложить суть тех событий", - считает министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама