Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор" поступили на вооружение авиаполка в Свердловской области

24 сентября 2015, 8:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
"Терминаторы" оснащены современной системой ракетного и стрелкового вооружения, комплексом средств защиты от поражения, десантно-транспортным и санитарным оборудованием.
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-8МТШ во время демонстрационного полета на 10-й международной выставке вооружений Russia Arms Expo – 2015

Вертолет Ми-8МТШ во время демонстрационного полета на 10-й международной выставке вооружений Russia Arms Expo – 2015

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор" в соответствии с гособоронзаказом поступили на вооружение авиаполка, дислоцирующегося на аэродроме Кольцово в Свердловской области, сообщил ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

"Экипажи отдельного транспортного смешанного авиационного полка на аэродроме Кольцово приняли на вооружение звено новых вертолетов Ми-8АМТШ", - сказал он.

Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ способен выполнять задачи по огневой поддержке подразделений на поле боя, уничтожая бронетехнику, живую силу и инженерные сооружения противника. Вертолет может перевозить до 37 десантников, до 12 раненых на носилках или транспортировать до 4 т грузов, выполнять поисково-спасательные и эвакуационные операции. "Терминаторы" оснащены современной системой ракетного и стрелкового вооружения, комплексом средств защиты от поражения, десантно-транспортным и санитарным оборудованием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама