Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монголия увеличит объем поставок удобрений и редкоземельных металлов на Средний Урал

24 сентября 2015, 12:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, сентября. /ТАСС
Председатель парламента страны отметил, что сотрудничество с регионом поможет государству создать собственную тяжелую индустрию
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /ТАСС/. Монголия намерена наращивать объемы поставок минеральных удобрений и редкоземельных металлов в Свердловскую область. Об этом сообщил журналистам глава региона Евгений Куйвашев по итогам встречи с председателем Великого государственного хурала (парламента) Монголии Зандаахуугийном Энхболдом.

"Мы приобретаем в Монголии минеральные удобрения и редкоземельные металлы. Монгольские предприятия нуждаются в нашей промышленности, и мы продолжим сотрудничество с ними. Цены на редкоземельные металлы падают, но на Урале их потребление только растет из-за большого спроса", - пояснил Куйвашев.

Председатель парламента Монголии отметил, что сотрудничество со Средним Уралом поможет государству создать собственную тяжелую индустрию. "Опыт Свердловской области очень важен для нас. Возможно, на вашем рынке через несколько лет появятся монгольские товары другого характера, не только медные концентраты. Сотрудничество с вашим регионом очень важно, благодаря Уральскому турбинному заводу нам за полтора-два года удалось увеличить мощность нашей самой большой электростанции на 123 МВт", - сказал Энхболд.

В марте 2015 года на Улан-Баторской ТЭЦ (крупнейшее энергетическое предприятие Монголии, запущенное в 1983) был введен в эксплуатацию новый энергоблок. Благодаря турбогенератору, выпущенному Уральским турбинным заводом, мощность станции увеличилась с 570 до 693 МВт. Общая стоимость проекта модернизации ТЭЦ составила более 2,5 млрд рублей.

По итогам 2014 года товарооборот Свердловской области и Монголии составил $43 млн, что стало самым высоким показателем за последние пять лет. Такой рост обусловлен увеличением поставок механического оборудования в Монголию и импорта минеральной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама