Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники Екатеринбурга крестным ходом отметят начало учебного года

24 сентября 2015, 15:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, сентября. /ТАСС

Учащиеся, их родители и учителя пройдут от храма Владимирской иконы Божией Матери до монастыря святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /ТАСС/. Больше тысячи детей пройдут крестным ходом в Екатеринбурге в честь начала учебного года. Он состоится 27 сентября. Выбор даты связан с церковным началом года и организационными моментами, сообщила один из организаторов Галина Ващенко.

"Начало года по церковному календарю - 14 сентября. Для того, чтобы успеть подготовиться к крестному ходу, мы проводим его не в этот же день, а с задержкой. Обычно, в последнее воскресенье сентября", - сказала Ващенко.

По ее словам, крестный ход школьников, их родителей и учителей проводится уже четвертый год. "В празднике традиционно участвуют не только церковные школы, но и светские образовательные учреждения. Сам марш продлится около двух часов, после чего в монастыре на Ганиной Яме пройдет церковный праздник и будет совершен молебен, посвященный началу нового учебного года", - уточнила Ващенко.

Как отметили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, школьники пройдут "от храма Владимирской иконы Божией Матери в Екатеринбурге до монастыря святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, где были уничтожены тела императора Николая II, членов его семьи и приближенных. Всего они пройдут около 9 километров с молитвой к святым царственным страстотерпцам о помощи в обучении".

"Мы обратимся к нашим святым представителям царской семьи за помощью в учебе. В этом году крестный ход совпадет с одним из главнейших церковных праздников - Крестовоздвижением. Именно поэтому особое внимание будет уделяться кресту как орудию спасения", - пояснила Галина Ващенко.

Шествие будут сопровождать юные алтарники с иконами и хоругвиями, а также казаки, которые будут обеспечивать общественный порядок. В прошлом году в празднике приняли участие больше 1,5 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама