Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В проблемных районах Екатеринбурга, где сорван отопительный сезон, нет военных городков

24 сентября 2015, 16:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, сентября. /ТАСС
Ранее на совещании по проблемам теплоснабжения депутаты городской думы заявили о срыве военными подготовки к отопительному сезону
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /ТАСС/. Командование Центрального военного округа (ЦВО) опровергло наличие военных городков среди проблемных районов Екатеринбурга, в которых сорвана подготовка к отопительному сезону. Об этом сообщил корр. ТАСС официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

Ранее на совещании по проблемам теплоснабжения депутаты городской думы Екатеринбурга заявили о срыве военными подготовки к отопительному сезону.

"Командование ЦВО не усматривает причинно-следственной связи между возможным срывом отопительного сезона в Екатеринбурге, о котором ранее сообщали некоторые уральские СМИ, и подготовкой к зиме теплосетей в военных городках. На сегодняшний день мы полностью готовы к холодам - все наши котельные в городе оснащены новым немецким оборудованием, теплосети впервые за десятки лет заменены, на что только за последние полтора года было затрачено более 200 млн рублей", - сказал Рощупкин.

Он отметил, что "приглашает муниципальных чиновников и представителей СМИ лично в этом убедиться". "Предложение в силе - встретим, все покажем, кому будет холодно - обогреем", - заявил Рощупкин.

По данным пресс-службы ЦВО, в модернизацию объектов теплоснабжения в Екатеринбурге и поселках Кольцово и Горный Щит Свердловской области Минобороны в 2014 году и первую половину 2015 года вложило более 210 млн рублей. Более 110 млн рублей вложено за полтора года в полную замену тепловых сетей в 19 военном городке Екатеринбурга. 12 млн рублей израсходовано на закупку и монтаж четырех немецких котлов и насосного оборудования в 96 городке (поселок Кольцово). Аналогичные работы на сумму более 11 млн рублей за счет средств Минобороны завершаются на объектах городка номер 3 в поселке Горный щит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама