Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эскиз памятника погибшему в Чечне журналисту представят на фестивале прессы под Сочи

24 сентября 2015, 16:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, сентября. /ТАСС
Тюменский фотокорреспондент Александр Ефремов погиб 12 мая 2001 года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /ТАСС/. Эскиз памятника погибшему в Чечне тюменскому фотокорреспонденту Александру Ефремову, который станет олицетворением подвига погибших в военных конфликтах журналистов, представят на фестивале прессы "Вся Россия" в поселке Дагомыс под Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе Тюменской областной Думы.

"Александр Ефремов погиб в Чечне 12 мая 2001 года. По замыслу организаторов, памятник тюменскому фотографу станет олицетворением подвига погибших на войне журналистов от Афганистана до Донбасса", - сказали в пресс-службе.

По данным облдумы, эскиз сделан по известной фотографии Ефремова в полный рост. "Именно этот рисунок соответствует типичной позе фотографа: одна рука придерживает кофр, вторая на фотоаппарате. Важно было изобразить Ефремова в динамике, что и было сделано в эскизе", - отметил организатор фотоконкурса памяти Ефремова Сергей Русанов.

Памятник планируется установить к следующему дню рождения Александра Ефремова, 29 июля 2016 года, в центре Тобольска, в котором он родился и вырос.

XIX международный фестиваль журналистов "Вся Россия" пройдет в поселке Дагомыс, расположенном недалеко от Сочи, с 1 по 7 октября. Организаторы ждут более тысячи российских и зарубежных журналистов. В качестве докладчиков и экспертов выступят авторитетные политики, ученые, деятели культуры. Среди них руководители российских органов власти, ЮНЕСКО, Международной федерации журналистов, Европарламента. Основой программы фестиваля станет форум "Медийный рынок и статус журналиста в России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама