Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две тысячи зрителей посетят экспериментальный фестиваль "Dance-платформа" в Екатеринбурге

25 сентября 2015, 12:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, сентября. /ТАСС
В состав жюри в этом году вместе с Вячеславом Самодуровым вошли директор и хореограф "Цюрих Балет" Кристиан Шпук, прима-балерина Большого театра, народная артистка России Мария Александрова
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.26 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Более двух тысяч зрителей посетят IV экспериментальный танцевальный фестиваль "Dance-платформа", который открывается в пятницу в Екатеринбурге.

"Интерес к балету не снижается, несмотря на кризис, поэтому на фестивале мы ожидаем аншлаг - около двух тысяч зрителей", - сообщили ТАСС в фонде поддержки хореографического искусства "Евразия балет".

"Dance-платформа" - фестиваль по поиску и развитию талантов в области хореографии, аналогичный проектам в "Ковент-Гардене" и других европейских театрах. "Международное жюри выбирает восемь молодых хореографов, которые приглашаются в Екатеринбургский театр оперы и балета, где в течение трех недель будут создавать танцевальные зарисовки на артистах местной трупы. Глобальная задача "Dance-платформы" - найти и вырастить хорошего хореографа для нашего театра", - сказал в интервью ТАСС художественный руководитель балета Екатеринбургского театра оперы и балета Вячеслав Самодуров.

По данным пресс-службы Екатеринбургского театра оперы и балета, из более чем 50 заявок международное жюри выбрало только восемь человек. "В фестивале примут участие хореографы из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Екатеринбурга. Им предстоят ежедневные многочасовые репетиции, а также лекции с историками и критиками балета", - уточнили в пресс-службе театра.

В состав жюри в этом году вместе с Вячеславом Самодуровым вошли директор и хореограф "Цюрих Балет" Кристиан Шпук, прима-балерина Большого театра, народная артистка России Мария Александрова.

В финале "Dance-платформы" 13 и 14 октября в Екатеринбурге пройдет гала-концерт, где будут представлены восемь работ участников фестиваля. Помимо основной программы, на концерте покажут балет "Осторожной поступью" от хореографов Нидерландского театра танцев Пола Лайтфута и Соль Леона. Также будет представлена постановка Вячеслава Самодурова "Занавес" - балет-исповедь с участием примы- балерины Большого театра Марии Александровой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама