Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале назвали "старейшей избирательницей" женщину, умершую за три месяца до выборов

25 сентября 2015, 11:36 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

103-летняя Шарбан Уразова скончалась в июне в Чесменском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Администрация Троицкого района Челябинской области назвала "самой старшей, 103-летней избирательницей" Шарбан Уразову, умершую в июне 2015 года. Об этом корр. ТАСС сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Троицкого района Ирина Михаленко.

"Шарбан Уразова скончалась в июне в Чесменском районе, о чем нас должно было уведомить местное отделение ЗАГС, для того, чтобы мы исключили избирателя из системы ГАС "Выборы", но они этого не сделали. Кроме того, это, безусловно, ошибка пресс-секретаря администрации Троицкого района, которая, не проверяя информацию о наших долгожителях, выложила ее на сайт", - сказала она.

Пресс-служба администрации Троицкого района опубликовала на официальном сайте фотографию жительницы села Ясные Поляны Уразовой как "старейшей избирательницы" после выборов депутатов районного собрания.

По словам Михаленко, о смерти долгожительницы стало известно незадолго до выборов, но исключить из системы ГАС "Выборы" ее не могли без официального документа (свидетельства о смерти), поэтому просто вычеркнули фамилию из уже готового списка. "Конечно же, вместо Уразовой никто не голосовал", - подчеркнула председатель ТИК.

Иначе считает проигравший на районных выборах кандидат в депутаты Владимир Царелунго. "Подозреваю, что Уразова - не единственный человек, кто вот так "голосовал". Намерен обратиться в прокуратуру. Считаю, что нужно пересчитывать голоса", - заявил он.

В избиркоме заявляют, что на выборах в районе было немало наблюдателей, они прошли "честно и открыто, и никаких проверок в ТИК не боятся".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама