Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти направили около 50 млн рублей на переоснащение школьных спортзалов

25 сентября 2015, 17:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, сентября. /ТАСС
Кроме того, региональные власти на средства федерального бюджета отремонтируют спортивные залы в 38 сельских школах
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Правительство Свердловской области направило порядка 50 млн рублей на переоснащение и реконструкцию школьных спортзалов, сообщили в департаменте информации региона.

Кроме того, региональные власти на средства федерального бюджета отремонтируют спортивные залы в 38 сельских школах.

"Реконструкция пройдет и в небольших муниципалитетах. Например, до конца года будет сдан в эксплуатацию зал для школы номер 29 в селе Верховино Тугулымского района, на строительство которого из областного бюджета было выделено 49 млн рублей", - сказали в департаменте.

Часть проектов власти реализуют совместно с социально ответственным бизнесом. В частности, в школах номер 16 и 17 Рефтинского городского округа открылись спортзалы, которые были построены с применением энергосберегающих технологий.

"Этот проект был реализован совместно с компанией "Энел Россия", которая взяла на себя социальные обязательствапо соглашению о сотрудничестве с областным правительством в сфере охраны окружающей среды. Соглашение было подписано на международной выставке "Иннопром" в 2011 году", - сказали в департаменте информации.

При строительстве спортивных залов применялись энергосберегающие технологии, позволяющие сократить потери тепла в холодное время года.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, "региональные власти и уральцы высоко ценят политику социально ответственного бизнеса".

"Компании и предприятия не только создают новые рабочие места, обеспечивают выпуск современной продукции и отчисления в бюджеты всех уровней, но и активно участвуют в социальных проектах, программах государственно-частного партнерства, помогают муниципальным образованиям, на территории которых они расположены", - отметил глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама