Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем инвестиций в гостиничный бизнес на Урале увеличился за год вдвое - до 700 млн рублей

25 сентября 2015, 17:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, сентября. /ТАСС
В прошлом году в регионе был зафиксирован рост посещения ключевых туристических объектов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /ТАСС/. Объем инвестиций в гостиничный бизнес в Свердловской области по сравнению с прошлым годом увеличился в два раза и составил почти 700 млн рублей. Такие данные озвучил первый вице-премьер областного правительства Алексей Орлов на заседании областного совета по развитию туризма.

"За первое полугодие 2015 года объем инвестиций в основной капитал гостиниц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в два раза и составил 680 млн рублей", - приводит департамент информации губернатора слова Орлова.

В прошлом году в регионе был зафиксирован рост посещения ключевых туристических объектов. Так, количество посетителей природных парков увеличилось до 150 тысяч человек, а горнолыжных комплексов - до 775 тысяч.

По словам областного вице-премьера, региональные власти продолжат развивать внутренний туризм и в следующем году. В частности, сегодня были отобраны четыре мероприятия в сфере туризма, которые в 2016 году получат поддержку из регионального бюджета. Сумма инвестиций пока не уточняется.

"Поддержку областного правительства получат театрализованный турпоход "Демидовский сплав" в рамках открытия сезона сплавов по реке Чусовая (Нижний Тагил), реконструкция событий гражданской войны 1918 года на станции Егоршино (Артемовский городской округ), Джазовый фестиваль "URALTERRAJAZZ" и кулинарный фестиваль "Земляничный джем" (Камышлов)", - пояснили в департаменте информации.

Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова добавила, что число заявок на поддержку, а также уровень подготовки самих мероприятий ежегодно растут. "Это демонстрируют и цифры: если в 2013 году событийные мероприятия посетили более 60 тысяч человек, то в 2015 - уже около 168,5 тысяч гостей", - сказала она.

По ее словам, в этом году самыми активными городами, которые подавали заявки на поддержку мероприятий в сфере туризма, стали Нижний Тагил, Екатеринбург и Верхотурье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама