Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области в 2016 году будет налажено производство бензинов стандарта "Евро-5"

28 сентября 2015, 9:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

До конца текущего года завершится реконструкции Антипинского нефтеперерабатывающего завода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (806.66 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/НПЗ "Антипинский"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/ В Тюменской области в 2016 году будет налажено производство высокооктановых бензинов стандарта "Евро-5" после завершения реконструкции Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), сообщили ТАСС в областном департаменте инвестиционной политики и поддержки предпринимательства.

"До конца года завершится третий этап третей технологической очереди реконструкции Антипинского НПЗ. На нее выделено порядка 72 млрд рублей. Она завершится в четвертом квартале этого года, что позволит создать 381 рабочее место. Кроме того, за счет реконструкции Антипинского НПЗ в Тюменской области будет налажено производство высокооктановых бензинов стандарта "Евро-5", - отметили в департаменте.

В пресс-службе Антипинского НПЗ подчеркнули, что за счет реализации третьего этапа третьей технологической очереди будет достигнуто увеличение глубины переработки нефти до 94%.

"Это произойдет за счет ввода в эксплуатацию комбинированной установки замедленного коксования гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута. Выход дизельного топлива в итоге возрастет до 50% от общего объема переработки. Лицензиар процесса и разработчик базового проекта - американская компания Foster Wheeler", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что кокс, полученный в результате коксования гудрона и являющийся конечным продуктом, "чрезвычайно востребован в металлургии".

"Переход на выпуск высокооктановых бензинов стандарта "Евро-5" с октановым числом 92,95 пунктов по исследовательскому методу будет осуществлен на четвертом этапе третьей технологической очереди за счет ввода в эксплуатацию установки риформинга бензина с непрерывной регенерацией катализатора и блоком изомеризации. Это произойдет в следующем году. Ориентировочно в первом квартале 2016 года", - отметили в пресс-службе Антпинского НПЗ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама