Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области будет создано более трех тысяч рабочих мест до конца года

28 сентября 2015, 11:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, сентября. /ТАСС
В регионе реализуют восемь инвестпроектов на общую сумму порядка 80 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/. Более трех тысяч новых рабочих мест будет создано в Тюменской области до конца года. Они появятся за счет реализации инвестпроектов, сообщили корр. ТАСС в областном департаменте инвестиционной политики и поддержки предпринимательства.

"В Тюменской области до конца года будет реализовано восемь инвестпроектов на общую сумму порядка 80 млрд рублей. В результате, в регионе будет создано порядка 3 тысяч новых рабочих мест", - сказали в департаменте.

До конца года будет завершено строительство логистического центра компании "Магнит", что обеспечит работой 1,5 тысячи человек. В области построят рыбоперерабатывающий завод и тепличный комплекс. На базе Ялуторовского автомобильного завода откроется цех по подготовке и окрашиванию рулонного металлического листа.

Также завершится модернизация завода БКУ, завода "Группы полипластик" по производству полимерных труб и фитингов на базе завода "СИБГАЗАППАРАТ" на 200 новых рабочих мест. Антипинский нефтеперерабатывающий завод планирует до конца года завершить третий этап реконструкции и обеспечить работой 381 человека.

По данным пресс-службы областного правительства, с начала 2015 года в Тюменской области признаны безработными более 10,5 тысяч человек. По состоянию на 1 сентября в органах службы занятости зарегистрировано порядка 4,7 тысяч безработных, уровень регистрируемой безработицы составил 0,68% от численности экономически активного населения.

"В областном банке вакансий на 1 сентября насчитывалось 15 113 рабочих мест, из них 70,5 процентов - рабочие профессии. Основная доля приходится на строительство (35,3%); оптовую и розничную торговлю; ремонт автотранспортных средств (11,3%), государственное управление и обеспечение военной безопасности (7,9%), обрабатывающие производства (7,6%)", - сказали в пресс-службе.

В целом в Тюменской области на одного незанятого гражданина, обратившегося за помощью в поиске работы, приходится две вакансии, заявленные в органы службы занятости работодателями региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама