Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В водоемы Челябинской области запущено 265 тыс. штук молоди сига и карпа

28 сентября 2015, 11:30 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
К 2020 году врегионе планируется увеличить добычу рыбы до 7 тысяч тонн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Шершневское водохранилице Челябинской области в понедельник выпущено 250 тысяч подрощенной молоди сига, в озеро Синеглазово - до 15 тысяч штук молоди карпа, сообщили ТАСС в облминсельхозе.

"На Южном Урале принимаются меры по резкому увеличению выращивания и отлова рыбы, - сказал корр. ТАСС министр сельского хозяйства Сергей Сушков. - Губернатор Борис Дубровский поставил задачу к 2020 году увеличить добычу рыбы до 7 тысяч тонн, это без малого в два раза по сравнению с нынешними объемами. Прошедшей весной в озера было выпущено 193 млн личинок и мальков различных видов рыбы. Сейчас идет осеннее зарыбление.  На очереди - озера Тургояк, Большой Кисегач и Аргазинское водохранилище, куда будут выпускать молодь в последующем".

По словам министра, минсельхоз совместно с отделом госконтроля и охраны водных биоресурсов по Челябинской области Нижнеобского территориального управления возобновил компенсационное возмещение ущерба водным биоресурсам, ранее такая практика осуществлялась постоянно, но в последние годы проводилась лишь на территории расположения территориального управления - в Тюменской области и в Ханты-Мансийском национальном округе. Данная практика возобновилась в 2015 году в Челябинской области.

"Потенциал развития рыбоводства в области большой, здесь более трех тысяч озер, большинство из которых имеют хорошую перспективу развития. Субсидирование затрат по зарыблению водоемов и компенсации процентных ставок по банковским кредитам делают отрасль более привлекательной - в 2015 году договоры на добычу и воспроизводство рыбы заключили более 40 новых пользователей водоемов", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама