Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академик РАН: жители Урала могут отказаться от Visa из-за боязни блокировки карт

28 сентября 2015, 13:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, сентября. /ТАСС

Visa с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/. Часть жителей Уральского федерального округа с 1 октября может отказаться от платежной системы Visa из-за боязни блокировки банковских карт. Такой прогноз в беседе с корр. ТАСС в понедельник озвучил академик РАН, директор института экономики уральского отделения РАН Александр Татаркин.

"Жители Урала очень негативно восприняли новость о том, что с 1 октября Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Люди планируют переводить деньги на банковские карты других платежных систем из-за боязни блокировки их карт. По моей информации, именно поэтому часть жителей округа планирует отказаться от VISA с 1 октября", - сказал Татаркин. Он отметил, что теоретически для пользователей Visa такой риск существует.

Visa с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. О том, что Visa разослала письмо, в котором предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт, сообщает "Коммерсант", ссылаясь на участников рынка. К этому сроку Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa на себя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама