Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академик РАН: жители Урала могут отказаться от Visa из-за боязни блокировки карт

28 сентября 2015, 13:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, сентября. /ТАСС

Visa с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/. Часть жителей Уральского федерального округа с 1 октября может отказаться от платежной системы Visa из-за боязни блокировки банковских карт. Такой прогноз в беседе с корр. ТАСС в понедельник озвучил академик РАН, директор института экономики уральского отделения РАН Александр Татаркин.

"Жители Урала очень негативно восприняли новость о том, что с 1 октября Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Люди планируют переводить деньги на банковские карты других платежных систем из-за боязни блокировки их карт. По моей информации, именно поэтому часть жителей округа планирует отказаться от VISA с 1 октября", - сказал Татаркин. Он отметил, что теоретически для пользователей Visa такой риск существует.

Visa с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. О том, что Visa разослала письмо, в котором предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт, сообщает "Коммерсант", ссылаясь на участников рынка. К этому сроку Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa на себя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости