Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средства умерших жителей Курганской области пополнят бюджет РФ на 7 млн рублей

28 сентября 2015, 14:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, сентября. /ТАСС

Прокуратура через суд требует перечислить средства умерших пациентов Сычевского и Галишовского психоневрологических диспансеров в пользу государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/. Прокуратура Кетовского района (Курганская область) обратилась в суд с требованием перечислить средства умерших пациентов Сычевского и Галишовского психоневрологических диспансеров в пользу государства. Речь идет о сумме более 7 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В соответствии с законодательством, если никто из наследников не принял наследства, имущество признается "выморочным", которое переходит в порядке наследования в собственность Российской Федерации. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на сберегательных книжках одного из банков находится невостребованными более 7 млн рублей умерших пациентов", - пояснили в пресс-службе.

Кетовская прокуратура направила в суд 23 иска о признании этих средств выморочными. "Такая сумма сформировалась из пенсионных, социальных и иных начислений в пользу пациентов психдиспансеров", - отметили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама