Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средства умерших жителей Курганской области пополнят бюджет РФ на 7 млн рублей

28 сентября 2015, 14:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, сентября. /ТАСС

Прокуратура через суд требует перечислить средства умерших пациентов Сычевского и Галишовского психоневрологических диспансеров в пользу государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/. Прокуратура Кетовского района (Курганская область) обратилась в суд с требованием перечислить средства умерших пациентов Сычевского и Галишовского психоневрологических диспансеров в пользу государства. Речь идет о сумме более 7 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В соответствии с законодательством, если никто из наследников не принял наследства, имущество признается "выморочным", которое переходит в порядке наследования в собственность Российской Федерации. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на сберегательных книжках одного из банков находится невостребованными более 7 млн рублей умерших пациентов", - пояснили в пресс-службе.

Кетовская прокуратура направила в суд 23 иска о признании этих средств выморочными. "Такая сумма сформировалась из пенсионных, социальных и иных начислений в пользу пациентов психдиспансеров", - отметили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама