Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области ищут двух сбежавших воспитанниц детского дома

28 сентября 2015, 15:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, сентября. /ТАСС
Девочки оставили письмо, в котором написали, что сбежали из-за жестокого обращения с ними
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/.Тюменские полицейские разыскивают двух воспитанниц детдома в селе Борки (Тюменская область). Девочки оставили письмо, где сообщили о жестоком обращении с ними, сказали корр. ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

"В управление МВД по Тюменской области поступило заявление о пропаже двух воспитанниц детдома в селе Борки. Они оставили письмо, в котором написали, что сбежали из-за жестокого обращения с ними. Однако оснований полагать, что против них были совершены противоправные действия, нет", - отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что девочки сбегают не в первый раз. "Проводится проверка по адресам, где дети могут скрываться", - пояснили в пресс-службе.

Областная прокуратура проводит свою проверку по факту побега детей. "По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Пока нет подтверждений того, что к девочкам применено насилие", - сказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Замглавы администрации Тюменского района по социальным вопросам Ольга Зимина сообщила ТАСС, что со сбежавшими воспитанницами после каждого побега работали психологи и социальные педагоги. "Я считаю, что обвинения воспитанниц в насилии беспочвенны. Директор детдома в Борках - уважаемый педагог, рукоприкладства или другого насилия никогда за ней замечено не было. Мы проводим свое служебное расследование", - сказала она.

Также проверку проводит СУ СК по Тюменской области. "По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама