Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спонсоры выделили 300 млн рублей на развитие ХК "Автомобилист" и уральского хоккея

28 сентября 2015, 19:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, сентября. /ТАСС
Средства пойдут, в частности, на строительство двух ледовых арен для детско-юношеской спортивной школы "Автомобилист" и, в перспективе, возведение нового ледового дворца в Екатеринбурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Старший тренер Аркадий Андреев (на втором плане) и игроки "Автомобилиста"

Старший тренер Аркадий Андреев (на втором плане) и игроки "Автомобилиста"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент хоккейного клуба "Автомобилист" Алексей Бобров в понедельник подписали соглашение с АО коммерческий банк "АГРОПРОМКРЕДИТ" и ООО "Корпорация "СТС" об оказании финансовой помощи уральским хоккеистам. На развитие ХК "Автомобилист" и хоккея в Свердловской области спонсоры выделят 300 млн рублей, сообщили в департаменте информации губернатора.

"Стоимость подписанных соглашений - 300 млн рублей, 250 из которых выделяет "Корпорация "СТС", 50 млн рублей - АО коммерческий банк "АГРОПРОМКРЕДИТ". Средства пойдут на развитие современной спортивной инфраструктуры для занятий хоккеем с шайбой, в частности, на строительство двух ледовых арен для детско-юношеской спортивной школы "Автомобилист" и в перспективе возведение нового ледового дворца в Екатеринбурге. Также эти средства будут направлены на обеспечение телевизионных трансляций домашних и выездных матчей хоккейной команды "Автомобилист", - пояснили в департаменте.

"Отрадно, что государственная поддержка, поддержка спонсоров и эффективный менеджмент руководства хоккейного клуба усилили позиции "Автомобилиста", позволили продолжить хоккейные традиции, которыми могут гордиться уральцы. Соглашения, которые сегодня подписаны, позволят укрепить сотрудничество в целях развития спорта, хоккея с шайбой, поддержки детского, юношеского спорта и спорта высших достижений, а также развития спортивной инфраструктуры в Свердловской области", - отметил Евгений Куйвашев.

Он отметил, что хоккей на Урале - это еще и социальный проект. "Последние три года, когда "Автомобилисту" сопутствует успех, увеличился набор в детские юношеские хоккейные школы. Хоккеисты "Автомобилиста" являются примером для детей, их кумирами. Это важно для популяризации спорта и здорового образа жизни. Со своей стороны, мы обещаем развивать этот спорт, строить новые ледовые площадки", - сказал Куйвашев.

Губернатор поблагодарил менеджмент и игроков "Автомобилиста" за хороший старт в новом сезоне и пожелал "не сбавлять оборотов и радовать болельщиков новыми победами".

В этом спортивном сезоне "Автомобилист" сыграл 14 матчей, в восьми из которых одержал победу. Свердловчане лидируют в дивизионе Харламова, а в общей таблице Восточной конференции занимают вторую строчку, уступая лишь омскому "Авангарду".

Сейчас финансирование хоккейного клуба осуществляется из нескольких источников. Основными являются - "Фонд поддержки спорта высших достижений в Свердловской области" и коммерческий банк "Агропромкредит". Кроме того, финансовую поддержку клубу оказывают такие организации как ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала", Екатеринбургский филиал ОАО "Газпромбанк" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама