Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге создают первую любительскую женскую команду по хоккею

29 сентября 2015, 15:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, сентября. /ТАСС
Тренируют девушек профессиональные тренеры, которые в разное время играли за ХК "Автомобилист", уфимский "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.25 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /ТАСС/. Первую любительскую женскую команду по хоккею соберут в Екатеринбурге. Девушки в возрасте от 18 до 35 лет уже приступили к тренировкам на льду, сообщил ТАСС руководитель школы хоккейного мастерства "Hockey Family" Андрей Анкушев.

"Идея появилась спонтанно, когда несколько девушек обратились к нам с предложением создать женскую любительскую сборную. Уровень у игроков разный - кто-то только учится держать в руках клюшку, а некоторые уже осваивают технику игры. Тренируют девушек профессиональные тренеры, которые в разное время играли за ХК "Автомобилист", уфимский "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург", - сказал он.

Тренировки любительской команды проходят в вечернее время. "Мы приходим на лед поздним вечером после работы, домашних хлопот и снимаем стресс на льду. Мы планируем, что уже через несколько недель у нас будет полноценная команда", - рассказала ТАСС хоккеистка Лариса Истрафильева, добавив, что "в следующем сезоне хотели бы участвовать в соревнованиях, к примеру, в "Ночной лиге".

Пока у команды нет названия. "Мы понимаем, что хоккей с женским лицом - это очень интересно. Рассматриваем все предложения по имени, одно из них - "Уральские шайбы". Мы обращаемся к общественности за помощью", - добавил Анкушев.

Хоккеисткам уже поступило более десяти вариантов, в частности, уральский композитор и режиссер Сергей Пантыкин предложил создать мюзикла про женский хоккей или гимн. "Мне кажется, у хоккеисток должен быть собственный музыкальный "флаг" - гимн. Для меня женский хоккей - это настоящий героизм! Ведь женщина - это домашний очаг, тепло и уют, а тут вдруг скорость, мощь, напор и очень умная красивая игра. Это завораживает, и именно об этом будет мой мюзикл", - сказал музыкант.

В июле этого года член правления Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов выступил с предложением по созданию женского дивизиона в любительском хоккее. "Решение о создании женского дивизиона Ночной хоккейной лиги в регионах ждут около 25 команд. Мне кажется, женщины не должны быть ущемлены в правах, тем более что это олимпийский вид спорт", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама