Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от пожара на складе филиала "Газпром бурение" на Ямале оценили в 40 млн рублей

29 сентября 2015, 18:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, сентября. /ТАСС
Пожар произошел 1 июня из-за нарушения рабочими "УТТ и СТ-Бурсервис" правил проведения сварочных работ
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /ТАСС/. Ущерб от пожар на складе филиала "Газпром бурение" на Ямале оценили в 40 млн рублей. Прокуратура Ямальского района утвердила обвинительное заключение в отношении компании "УТТ и СТ- Бурсервис", сообщили в пресс-службе ведомства.

"Пожар произошел 1 июня 2015 года из-за нарушения рабочими "УТТ и СТ-Бурсервис" правил проведения сварочных работ. Установленный в ходе расследования ущерб превысил 40 млн рублей", - пояснили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Компания проводила работы на строительной площадке разведочной скважины Северо-Тамбейского месторождения. Согласно собранным материалам, прораб подрядной организации допустил нарушения правил безопасности.

"Сварочные работы проводились в непосредственной близости от мягких резервуаров временного хранения дизельного топлива. В результате пожара полностью сгорел временный склад ГСМ и часть резервуаров постоянного склада", - уточнили в пресс-службе.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба". Она предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама