Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: более 75 регионов РФ имеют постоянные торгово- экономические связи с Азербайджаном

30 сентября 2015, 11:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, сентября. /ТАСС
Из наиболее крупных экономических партнеров Азербайджана можно выделить Дагестан, Татарстан, Ставропольский край, Астраханскую, Свердловскую, Челябинскую области
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Порядка 75 регионов России имеют постоянные торгово-экономические отношения с Азербайджаном, сообщил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский.

"На сегодняшний день 75 субъектов РФ на постоянной основе поддерживают торгово-экономические отношения с Азербайджаном. Из наиболее крупных экономических партнеров Азербайджана можно выделить Дагестан, Татарстан, Ставропольский край, Астраханскую, Свердловскую, Челябинскую области",- сказал он.

По словам замминистра, российско-азербайджанские связи имеют положительную динамику, развиваются по всем направлениям и являются наглядным примером укрепления стратегического партнерства. "Между нашими странами налажен активный и продуктивный диалог по актуальным вопросам внешнеполитической и экономической повестки и по большинству из них наши позиции совпадают", - добавил Цыбульский.

По словам замминистра экономики и промышленности Азербайджана Ниязи Абдулла оглы Сафарова, в настоящее время республика подписала соглашения с регионами России о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной сферах. "Также в 13 субъектах РФ созданы межправительственные комиссии. В целом, Азербайджан поддерживает торгово-экономические отношения с 78 регионами России", - сказал Сафаров.

"Дружба Азербайджана и России уже давно приняла характер стратегических отношений", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама