Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область перешла на однолетний бюджет из-за нестабильности на рынках

30 сентября 2015, 12:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, сентября. /ТАСС
В числе основных задач на 2016 год при формировании бюджета области - обеспечение финансирования крупных инфраструктурных проектов, реализуемых на территории региона
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Свердловская область перешла на однолетнее планирование бюджета вместо трехлетнего. Решение было принято на заседании коллегии министерства финансов региона, сообщили в департаменте информационной политики губернатора области.

"По решению коллегии, в связи с неустойчивостью и высокой волатильностью финансовых и сырьевых рынков, бюджет Свердловской области и муниципальных образований будет приниматься на однолетний период", - сказали в департаменте.

В числе основных задач на 2016 год при формировании бюджета области - обеспечение финансирования крупных инфраструктурных проектов, реализуемых на территории региона. Приоритетом, как отмечается, остается проведение эффективной и ответственной социальной и инвестиционной политики. Среди ключевых подходов - обеспечение сбалансированности прогнозов бюджетов муниципалитетов.

"Главные распорядители средств областного бюджета должны перераспределить бюджетные ассигнования, исходя из приоритетов выполнения задач. Необходимо отказаться от принятия новых расходных обязательств и сократить неэффективные бюджетные расходы", - отметила вице-премьер областного правительства, министр финансов Галина Кулаченко.

В среду Совет Федерации одобрил закон о переходе на формирование однолетнего бюджета РФ в 2016 году. Документ обязывает правительство представить парламенту проект бюджета следующего года до 25 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама