Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфликт на Украине стал одной из главных тем фестиваля документального кино "Россия"

1 октября 2015, 7:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС
Всего в конкурсной программе 39 фильмов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Конфликт на Украине стал одной из ключевых тем 26-го открытого фестиваля документального кино "Россия", который пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 октября. Об этом ТАСС рассказала программный директор фестиваля Инна Деменко.

"Всего на конкурс было подано около 10 заявок, темами которых стала ситуация на Украине. Из них было отобрано четыре фильма, которые и участвуют в конкурсе, - сказала Деменко. - Такая тематика появилась впервые в этом году. Режиссеры в своих работах стараются показать не столько сам конфликт, сколько то, как он влияет на жизнь людей по обе его стороны". Всего в конкурсной программе 39 фильмов.

На фестивале в этом году будет представлено четыре картины на украинскую тематику - "Перемирие", "Не стреляйте в оператора", "Все проходит..." и "За счастье". Первые две ленты были сняты в горячих точках, в том числе, на территории провозглашенных ДНР и ЛНР. "Задача этих работ - призвать людей задуматься над тем, что происходит сейчас на юго-востоке Украины. В произведении "Не стреляйте в оператора" тема шире - работа представителей СМИ в горячих точках", - отметила Деменко.

Фильмы "Все проходит..." и "За счастье" посвящены мирной жизни вокруг украинского конфликта. "В первой картине показана жизнь украинского народа до конфликта. Обычная, мирная, хорошая жизнь. Кинолента "За счастье" о юноше и девушке, которые познакомились по интернету, но не могут встретиться, так как она живет на Украине", - уточнила программный директор фестиваля.

С 1 по 5 октября 2015 года в Екатеринбурге состоится 26-й Открытый фестиваль документального кино "Россия" - главный национальный форум кинодокументалистов страны. Жюри фестиваля определит обладателей шести официальных призов: главный приз, лучший полнометражный и короткометражный фильм, приз за операторское мастерство, лучший дебют и специальный приз жюри. Обладателю главного приза будет вручен грант на съемки будущей работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама