Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якушев: Ямал в ближайшие 100 лет будет основным драйвером развития России

1 октября 2015, 10:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС

Сейчас в регионе реализуется несколько масштабных инвестиционных проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) в ближайшие 100 лет станет основным драйвером развития России, заявил губернатор Тюменской области (в состав которой входит округ) Владимир Якушев.

"Ямал в ближайшие 100 лет станет основным драйвером развития России. Я думаю, что никто с этим утверждением не будет спорить. Ни Дальний Восток, ни другие регионы страны не сравнятся с тем, какие перспективы стоят за Ямало-Ненецким автономным округом и развитием Арктики", - сказал Якушев, поздравляя Дмитрия Кобылкина с победой на выборах губернатора ЯНАО.

По данным пресс-службы губернатора округа, за всю историю добычи углеводородов на территории региона добыто 28% газа, 15% нефти и 8 % конденсата от начальных извлекаемых запасов, что "свидетельствует об огромном ресурсном потенциале недр региона".

Сейчас в ЯНАО реализуется несколько масштабных инвестиционных проектов. В частности, "Ямал СПГ" - создание в России центра по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно- Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд кубометров.

Начата реализация проекта Северного широтного хода, который рассматривается как альтернативное направление вывоза продукции нефтегазового комплекса. Предварительная стоимость оценивается в 190 млрд рублей. Строительство 707-километровой железнодорожной линии от станции Коротчаево до станции Обская позволит соединить Свердловскую и Северную железные дороги и в перспективе обеспечит вывод транспортной системы России к Северному морскому пути (через полуостров Ямал к порту Сабетта). Финансирование будет осуществляться за счет государственно- частного партнерства, федерального и регионального бюджетов, инвестрограммы РЖД, кредитов и собственных средств участников.

В четверг врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин победил на выборах главы региона. Прямые выборы губернатора Ямала были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в уставы округов (ЯНАО и ХМАО-Югра), главу региона избирает окружной парламент из кандидатур, предложенных президентом РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама