Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Кобылкин официально вступил в должность губернатора ЯНАО

1 октября 2015, 12:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС
Законодательное собрание округа избрало его в четверг на пост губернатора практически единогласно
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Избранный губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин в четверг официально вступил в должность, принеся присягу на инаугурации, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора.

"Клянусь при осуществлении полномочий губернатора ЯНАО уважать и охранять права человека и гражданина, соблюдать конституцию РФ, федеральные законы, устав и законы округа. Во имя процветания Ямала", - сказал Кобылкин.

Законодательное собрание округа избрало в четверг Кобылкина на пост губернатора практически единогласно - за него проголосовали 21 из 22 депутатов.

На пост главы региона, помимо Кобылкина ("Единая Россия"), по представлению президента РФ претендовали генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Эксперт-Оценка" Денис Садовников (ЛДПР) и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак (КПРФ). Как сообщила начальник пресс-службы окружного парламента Ирина Большакова, "Садовников не получил ни одного голоса, а за кандидата от КПРФ проголосовал один депутат".

Прямые выборы губернатора ЯНАО были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в устав округа, главу региона избирает окружное Законодательное собрание из кандидатур, предложенных президентом РФ.

Дмитрий Кобылкин родился в 1971 году в Астрахани. Окончил Уфимский нефтяной институт по специальности "горный инженер-геофизик". В 1993 году переехал в Ямало-Ненецкий автономный округ, где работал инженером. Политическая карьера Кобылкина началась в 2002 году, когда его назначили первым заместителем главы Пуровского района ЯНАО.

В феврале 2010 года первый ямальский губернатор Юрий Неелов принял решение покинуть свой пост. Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Заксобрания округа кандидатуру Кобылкина, ее единогласно приняли депутаты. Первая инаугурация состоялась 16 марта 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама