Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены экспедиции "Kon-Tiki-2", повторяющей маршрут Тура Хейердала, прибыли в Перу

1 октября 2015, 14:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС
Здесь они приступили к строительству плотов для предстоящего путешествия
Материал из 1 страницы
© ru.goltsovs.ru/Сергей Гольцов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Часть команды международной экспедиции "Kon-Tiki-2", которая повторит маршрут путешествия Тура Хейердала по Тихому океану, прибыла в город Кальяо (Перу), сообщили в оргкомитете экспедиции.

"После двух недель путешествия по Андам в прибрежный Кальяо прибыла команда судостроителей. Сейчас они расположились на территории Военно-морского училища Перу, где приступили к строительству плотов для предстоящей экспедиции", - сказал представитель комитета.

Экспедиция "Kon-Tiki-2" собирается повторить маршрут знаменитого писателя и исследователя Тура Хейердала. В ее состав вошло 16 человек, в том числе два российских врача - тюменский дерматолог Сергей Гольцов и московский анестезиолог Борис Романов. Путешествие начнется 1 ноября от берегов Перу к острову Пасхи, а оттуда - в Чили и обратно. "На плотах такого еще никто не проделывал", - заявляют организаторы.

Во время путешествия команда проверит южноамериканскую теорию заселения островов Тихого океана, изучит изменение его течений, а также уровень загрязнения океана.

В оргкомитете сказали, что бревна для плотов были заготовлены еще в марте на плантации бальсовых деревьев в Эквадоре, сухие стволы которых легче пробки. "Консультантом по выбору деревьев стал Густаво фон Бухвальд, дед которого консультировал по тем же вопросам Тура Хейердала", - отметили они.

Миниатюрные версии плотов для экспедиции опробовали еще до путешествия. "Мы решили, что лучше всего нашим плотам подойдут закругленные носы. На корме же мы решили заострить бревна. Прообразом наших плотов стали суда инков", - уточнили члены команды.

Тур Хейердал - норвежский писатель и путешественник. В 1947 году организовал экспедицию "Kon-Tiki". За 101 день Хейердал достиг с командой острова Туамоту. Книга о путешествии "Kon-Tiki" с одноименным названием переведена на 66 языков, а документальный фильм, снятый путешественником во время плавания, получил в 1952 году премию "Оскар". В 1955-1956 годах Хейердал отправился в экспедицию на остров Пасхи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама