Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лодку-ковчег и макет ледокола "Ямал" получил губернатор Кобылкин от коллеги Комаровой

1 октября 2015, 16:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС
Законодательное собрание ЯНАО избрало в четверг Кобылкина на пост губернатора практически единогласно
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Губернатор Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Наталья Комарова поздравила Дмитрия Кобылкина с избранием на второй срок губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Комарова подарила ему макет ледокола "Ямал", сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

"В дополнение к ледоколу дарим вам сделанную по векам выверенным чертежам лодку-ковчег. Она очень устойчивая. Это крайне важно в сегодняшнем мире, где у нас много сюрпризов - "американские экономические горки", "ледниковые периоды" в политических отношениях, угрозы по климату", - отметила Комарова.

Глава Югры пожелала Дмитрию Кобылкину успехов в дальнейшей работе на благо ямальцев. "У наших автономных округов - самая длинная среди соседей общая граница, а с учетом нашей дружбы и добрых отношений, по сути, это река возможностей для развития сотрудничества. И по суше, и по воде мы будем наращивать партнерство", - добавила Комарова.

Законодательное собрание ЯНАО избрало в четверг Кобылкина на пост губернатора практически единогласно - за него проголосовали 21 из 22 депутатов. На пост главы региона, помимо Кобылкина ("Единая Россия"), по представлению президента РФ претендовали генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Эксперт-Оценка" Денис Садовников (ЛДПР) и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак (КПРФ). Как сообщила начальник пресс- службы окружного парламента Ирина Большакова, "Садовников не получил ни одного голоса, а за кандидата от КПРФ проголосовал один депутат".

Прямые выборы губернатора Ямала были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в уставы округов (ЯНАО и ХМАО, оба округа входят в состав Тюменской области), главу региона избирает окружной парламент из кандидатур, предложенных президентом РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама