Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лодку-ковчег и макет ледокола "Ямал" получил губернатор Кобылкин от коллеги Комаровой

1 октября 2015, 16:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС

Законодательное собрание ЯНАО избрало в четверг Кобылкина на пост губернатора практически единогласно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Губернатор Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Наталья Комарова поздравила Дмитрия Кобылкина с избранием на второй срок губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Комарова подарила ему макет ледокола "Ямал", сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

"В дополнение к ледоколу дарим вам сделанную по векам выверенным чертежам лодку-ковчег. Она очень устойчивая. Это крайне важно в сегодняшнем мире, где у нас много сюрпризов - "американские экономические горки", "ледниковые периоды" в политических отношениях, угрозы по климату", - отметила Комарова.

Глава Югры пожелала Дмитрию Кобылкину успехов в дальнейшей работе на благо ямальцев. "У наших автономных округов - самая длинная среди соседей общая граница, а с учетом нашей дружбы и добрых отношений, по сути, это река возможностей для развития сотрудничества. И по суше, и по воде мы будем наращивать партнерство", - добавила Комарова.

Законодательное собрание ЯНАО избрало в четверг Кобылкина на пост губернатора практически единогласно - за него проголосовали 21 из 22 депутатов. На пост главы региона, помимо Кобылкина ("Единая Россия"), по представлению президента РФ претендовали генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Эксперт-Оценка" Денис Садовников (ЛДПР) и уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак (КПРФ). Как сообщила начальник пресс- службы окружного парламента Ирина Большакова, "Садовников не получил ни одного голоса, а за кандидата от КПРФ проголосовал один депутат".

Прямые выборы губернатора Ямала были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в уставы округов (ЯНАО и ХМАО, оба округа входят в состав Тюменской области), главу региона избирает окружной парламент из кандидатур, предложенных президентом РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости