Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал издательство АСТ за нарушение авторских прав в книге Иванова "Ебург"

1 октября 2015, 18:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, октября. /ТАСС
Одна из фотографий группы "Наутилус Помпилиус" была признана объектом интеллектуальной собственности
Материал из 1 страницы
Алексей Иванов

Алексей Иванов

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Останкинский суд Москвы в четверг частично удовлетворил иск фотографа Евгения Станкевича к издательству АСТ о признании одной из фотографий в книге писателя Алексея Иванова "Ебург" объектом интеллектуальной собственности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд постановил удовлетворить иск частично и взыскать с издательства компенсацию в размере 50 тысяч рублей", - добавили в суде.

Как сообщил ТАСС адвокат Алексей Бельянский, речь идет об одной из фотографий группы "Наутилус Помпилиус". "На фотографии изображена эта группа в спецкостюмах. Мы подавали иск к издательству и писателю Иванову, но все права по изданию книги принадлежат АСТ, поэтому компенсация будет взыскана только с издательства", - уточнил адвокат. Ключевыми в деле стали показания участника группы Алексея Могилевского, который "в суде смог подробно рассказать о том, как происходили съемки", - отметил собеседник агентства. "К тому же, у Станкевича сохранились все негативы этой фотографии, что стало еще одним доказательством", - уточнил адвокат.

Алексей Иванов - российский писатель, культуролог и сценарист, автор романов "Общага-на-Крови", "Географ глобус пропил", "Сердце Пармы". Фильм "Географ глобус пропил" режиссера Александра Велединского по роману Иванова стал призером фестиваля "Кинотавр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама