Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале открыли памятник журналисту, погибшему на юго-востоке Украины

2 октября 2015, 12:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, октября. /ТАСС

Он представляет собой бронзовый, разорванный осколком блокнот и расколотый гранит с надписью "Исполнившему журналистский долг"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. В Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) увековечили память ямальского журналиста Игоря Корнелюка, который погиб при выполнении служебного долга на юго-востоке Украины в июне прошлого года. В центре города появился памятный знак "Исполнившему журналистский долг", сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора ЯНАО.

"Памятник представляет бронзовый, разорванный осколком блокнот и расколотый гранит с надписью "Исполнившему журналистский долг". В будущем на этом месте планируется еще установить стелу. Инициатива о создании памятного знака принадлежит окружному отделению Союза журналистов, средства на памятник собирали сами работники ямальских СМИ", - рассказала ТАСС журналист Марина Вершинина.

В церемонии открытия приняли участие работники местных СМИ, родственники Игоря Корнелюка и чиновники. "Сегодня особенный день в истории ямальских СМИ. Мы открываем памятник журналистам, увековечившим свое имя честным и безупречным исполнением профессионального долга. Игорь Корнелюк 15 лет трудился на Ямале, его хорошо знают зрители округа", - отметила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

Памятник и расположенный вокруг него сквер ямальских журналистов, который планируется реконструировать и благоустроить, станут особым местом для сотрудников СМИ Ямала. Здесь будут проходить встречи, семинары и гражданские акции журналистов.

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк попал под обстрел, работая под Луганском с Антоном Волошиным и оператором Виктором Денисовым. В момент обстрела бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама