Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале открыли памятник журналисту, погибшему на юго-востоке Украины

2 октября 2015, 12:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, октября. /ТАСС
Он представляет собой бронзовый, разорванный осколком блокнот и расколотый гранит с надписью "Исполнившему журналистский долг"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. В Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) увековечили память ямальского журналиста Игоря Корнелюка, который погиб при выполнении служебного долга на юго-востоке Украины в июне прошлого года. В центре города появился памятный знак "Исполнившему журналистский долг", сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора ЯНАО.

"Памятник представляет бронзовый, разорванный осколком блокнот и расколотый гранит с надписью "Исполнившему журналистский долг". В будущем на этом месте планируется еще установить стелу. Инициатива о создании памятного знака принадлежит окружному отделению Союза журналистов, средства на памятник собирали сами работники ямальских СМИ", - рассказала ТАСС журналист Марина Вершинина.

В церемонии открытия приняли участие работники местных СМИ, родственники Игоря Корнелюка и чиновники. "Сегодня особенный день в истории ямальских СМИ. Мы открываем памятник журналистам, увековечившим свое имя честным и безупречным исполнением профессионального долга. Игорь Корнелюк 15 лет трудился на Ямале, его хорошо знают зрители округа", - отметила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова.

Памятник и расположенный вокруг него сквер ямальских журналистов, который планируется реконструировать и благоустроить, станут особым местом для сотрудников СМИ Ямала. Здесь будут проходить встречи, семинары и гражданские акции журналистов.

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк попал под обстрел, работая под Луганском с Антоном Волошиным и оператором Виктором Денисовым. В момент обстрела бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама