Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр ЖКХ: власти пока не могут уволить главу Фонда капремонта Свердловской области

2 октября 2015, 15:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, октября. /ТАСС
Договор с Александром Караваевым был заключен еще до того, как Минстрой РФ утвердил новые квалификационные требования
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. У правительства Свердловской области пока нет оснований увольнять главу регионального Фонда содействия капремонту в многоквартирных домах Александра Караваева. Об этом ТАСС сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

"Оснований увольнять Караваева у нас пока нет. Договор с ним был заключен еще до того, как Минстрой РФ утвердил новые квалификационные требования. Так что вопрос о законности назначения сегодня не стоит", - сказал министр, добавив, что трудовой договор с Караваевым заключен до 6 марта 2016 года, и он должен его отработать.

Ранее прокуратура выявила несоответствие квалификации руководителя занимаемой должности. Министр уточнил, что постановление областной прокуратуры в областном правительстве еще не получали.

"Как только получим, будем решать, что делать дальше. Естественно, если постановление прокуратуры законно, то мы его исполним", - сказал Смирнов. Он также добавил, что новые квалификационные требования пока не вступили в силу и не были опубликованы. "Поэтому пока мы уволить Караваева мы не можем", - сказал собеседник агентства.

Руководитель регионального Фонда должен иметь высшее образование и квалификацию по строительству, или юриспруденции и экономике, а также опыт работы в сфере строительства или ЖКХ не менее 10 лет и опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.

Квалификация Караваева этой должности не соответствует. В прокуратуре отметили, что руководитель Фонда вообще не имеет высшего образования. "Также у него нет опыта работы в сфере строительства и ЖКХ и на руководящей должности не менее 3 лет", - отметили там.

Ранее Александр Караваев работал в сферах торговли и рекламных услуг, являлся депутатом Заксобрания Свердловской области. "Прокуратура внесла представление председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру об устранении нарушений федерального законодательства", - добавили в ведомстве, отметив, что сейчас также проводится проверка самого Фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама