Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге и Челябинске аномальную жару в выходные сменит первый снег

2 октября 2015, 15:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, октября. /ТАСС
По словам синоптиков, речь о постоянном снежном покрове пока не идет
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. В Свердловской и Челябинской областях аномальную осеннюю жару со столетними рекордами суточной температуры "вытеснит" первый снег, который пойдет уже в эти выходные, сообщила корр. ТАСС главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко.

"Аномально жаркая погода, которая наблюдалась в начале этой недели, уходит. Погода портится. Предстоящие выходные будут холодными и снежными, - сказала синоптик. - В Челябинской области ожидаются порывы ветра до 20-25 метров в секунду, а в Свердловской области - до 17 метров в секунду. Ветер будет сопровождаться дождем со снегом".

По словам Шепоренко, такая погода считается вполне нормальной для начала октября. "Пока речь о постоянном снежном покрове не идет. Снег выпадет вместе с дождем, поэтому быстро растает", - уточнила главный синоптик Урала.

Управление МЧС по Челябинской области уже обратилось к жителям региона с предупреждением о неблагоприятных метеоявлениях. "Традиционно большинство автовладельцев не меняют шины на зимние заблаговременно, а ждут первого снега. Это приводит к росту ДТП в первые часы снегопада, поскольку при температуре ниже градусов, не говоря уже о снежном покрове, летняя резина уже начинает терять свои сцепные и тормозные свойства. Кроме того, первый снег быстро тает и замерзает ночью, образуя участки повышенной скользкости", - пояснили в свердловском управлении ГИБДД.

В северных регионах снег уже выпал. Из-за гололеда там участились случаи ДТП. Например, на днях в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) при столкновении легкового автомобиля и "КамАЗа" из-за скользкого покрытия погибли четыре взрослых и малолетний ребенок.

В начале этой недели на Урале наблюдалась аномальная жара. С 28 по 30 сентября воздух прогрелся до 23-24 градусов тепла. В понедельник в Екатеринбурге был побит суточный температурный рекорд за последние 116 лет с отметкой в 23,8 градуса выше нуля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама