Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: челябинские предприятия готовы участвовать в строительстве Керченского моста

2 октября 2015, 18:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 2, октября. /ТАСС
Регион может поставлять прокат, трубы, металлоконструкции, строительную и дорожную технику
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. Предприятия Челябинской области готовы принять участие в строительстве Керченского моста, сообщил губернатор Борис Дубровский на церемонии подписании с Крымом соглашения о сотрудничестве в рамках инвестиционного форума в Сочи.

"Уже сейчас ряд крупных южноуральских предприятий готовы принять участие в строительстве Керченского перехода. Мы готовы помочь в поставках проката, труб, металлоконструкций, строительной и дорожной техники", - приводит пресс-служба областного правительства слова Дубровского.

У Челябинской области и Крыма также много точек соприкосновения в аграрно-промышленном комплексе, а "ресурсная база Южного Урала в целом позволяет реализовывать инвестпроекты различных масштабов и сложности", сказал Дубровский.

"Думаю, что деловому сообществу Крыма будут также интересны возможности, которые дает открытый в этом году транспортно-логистический комплекс "Южноуральский" - в плане прямых контейнерных перевозок в Китай и создании особой экономической зоны. Кроме того, Челябинской области будет интересен опыт Крыма в создании туристического кластера", - отметил губернатор.

Соглашение о сотрудничестве Челябинской области с Республикой Крым предусматривает взаимодействие в торгово- экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах с 2015 по 2018 год. Документ подписали Борис Дубровский и глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж". В декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама