Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор ХМАО надеется, что ЛУКОЙЛ сможет добывать трудноизвлекаемые запасы без Total

3 октября 2015, 13:40 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 3, октября. /ТАСС
"Мы очень рассчитывали на их участие в наших проектах, но из-за санкций структура взаимоотношений поменялась", - отметила Комарова
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Французская нефтяная компания Total ("Тоталь") из-за санкций изменила планы по участию в проекте в области разведки и разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья на территории Ханты- Мансийского автономного округа - Югры. Об этом сообщила ТАСС губернатор региона Наталья Комарова на международном инвестиционном форуме в Сочи.

"Еще в 2014 году мы не теряли надежды, что они (Total - прим. ТАСС) смогут выйти на трудноизвлекаемые запасы, у них есть хорошие технологии. Мы очень рассчитывали на их участие в наших проектах, но из-за санкций структура взаимоотношений поменялась. Будем рассчитывать, что ЛУКОЙЛ справится с этими проектами", - сказала Комарова.

Он отметила, что отечественные игроки сейчас должны решать вопросы самостоятельно, либо с использованием возможностей других партнеров, "которые не вовлечены в круговерть с санкциями".

На ПМЭФ-2014 ЛУКОЙЛ и Total подписали соглашение об общих условиях участия компаний в совместном проекте в области разведки и разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В соответствии с соглашением для реализации проекта планировалось создать совместное предприятие, доли в котором должны были быть распределены следующим образом: ЛУКОЙЛ - 51%, "Тоталь" - 49%. В рамках пилотного проекта совместное предприятие, согласно соглашению, должно было провести сейсмические исследования, оценку и изыскания, включая бурение оценочных скважин на участках недр, на которых имеются углеводородосодержащие пласты баженовской и подстилающих ее низкопроницаемых свит.

Предполагалось также, что пилотный проект будет реализован на Галяновском лицензионном участке, правами пользования недрами на котором обладает ОАО "РИТЭК" (входит в группу ЛУКОЙЛ), а также на Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках, правами пользования недрами на которых обладает концерн Total, общая площадь которых составляет 2,7 тыс. квадратных метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама