Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор ХМАО надеется, что ЛУКОЙЛ сможет добывать трудноизвлекаемые запасы без Total

3 октября 2015, 13:40 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 3, октября. /ТАСС

"Мы очень рассчитывали на их участие в наших проектах, но из-за санкций структура взаимоотношений поменялась", - отметила Комарова

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Французская нефтяная компания Total ("Тоталь") из-за санкций изменила планы по участию в проекте в области разведки и разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья на территории Ханты- Мансийского автономного округа - Югры. Об этом сообщила ТАСС губернатор региона Наталья Комарова на международном инвестиционном форуме в Сочи.

"Еще в 2014 году мы не теряли надежды, что они (Total - прим. ТАСС) смогут выйти на трудноизвлекаемые запасы, у них есть хорошие технологии. Мы очень рассчитывали на их участие в наших проектах, но из-за санкций структура взаимоотношений поменялась. Будем рассчитывать, что ЛУКОЙЛ справится с этими проектами", - сказала Комарова.

Он отметила, что отечественные игроки сейчас должны решать вопросы самостоятельно, либо с использованием возможностей других партнеров, "которые не вовлечены в круговерть с санкциями".

На ПМЭФ-2014 ЛУКОЙЛ и Total подписали соглашение об общих условиях участия компаний в совместном проекте в области разведки и разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В соответствии с соглашением для реализации проекта планировалось создать совместное предприятие, доли в котором должны были быть распределены следующим образом: ЛУКОЙЛ - 51%, "Тоталь" - 49%. В рамках пилотного проекта совместное предприятие, согласно соглашению, должно было провести сейсмические исследования, оценку и изыскания, включая бурение оценочных скважин на участках недр, на которых имеются углеводородосодержащие пласты баженовской и подстилающих ее низкопроницаемых свит.

Предполагалось также, что пилотный проект будет реализован на Галяновском лицензионном участке, правами пользования недрами на котором обладает ОАО "РИТЭК" (входит в группу ЛУКОЙЛ), а также на Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках, правами пользования недрами на которых обладает концерн Total, общая площадь которых составляет 2,7 тыс. квадратных метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама