Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запасы 17 участков в Югре, запланированных к аукциону, составляют 90,7 млн т нефти

3 октября 2015, 16:00 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 3, октября. /ТАСС
Их общая площадь участков превышает 6,2 тыс. квадратных километров
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Роснедра в четвертом квартале 2015 года запланировали проведение аукционов по 17 участкам недр в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, суммарно их запасы оцениваются в 90,7 млн тонн нефти и 5,5 млрд кубометров газа, сообщила ТАСС губернатор региона Наталья Комарова на инвестфоруме в Сочи.

"Участки довольно разбросаны по территории округа - это Ханты-Мансийский, Советский, Октябрьский, Сургутский, Белоярский и другие районы. Суммарно их запасы оцениваются в 90,7 млн тонн нефти и 5,5 млрд кубометров газа", - сказала она.

Общая площадь участков превышает 6,2 тыс. квадратных километров.

Комарова отметила, что в этом году введены в эксплуатацию три месторождения Южно-Ватлорское (Сургутнефтегаз), имени Шпильмана (Северо-Рогожниковское, Сургутнефтегаз), и Северо-Ватьеганское (ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь). Общие запасы (только начальные извлекаемые - прим. ред) на этих месторождениях 96 млн тонн нефти, суммарная добыча на них уже составила 9 тысяч тонн нефти.

"Месторождение Шпильмана - крупное. В соответствии с лицензией, срок его эксплуатации продлится до 2092 года. Каждый год в автономном округе водится от 3 до 5 новых месторождений", - добавила губернатор.

В 2016 году к вводу планируются два месторождения - Южно-Эйтьянское (Лукойл Западная Сибирь) и Южно- Мытаяхинское (Сургутнефтегаз). Запасы оцениваются в 16,3 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама