Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале возбуждено дело по факту схода грузового поезда из-за столкновения с краном

5 октября 2015, 11:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, октября. /ТАСС

ЧП произошло 2 сентября на перегоне станции "Мезенская - Гагарский" Свердловской железной дороги, в результате происшествия пострадавших и угрозы экологической безопасности не было

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения грузового поезда с портальным краном, сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

"По версии следствия, произошло столкновение грузового поезда с портальным краном для укладки стрелочных переводов. В результате сошел с рельсов и перевернулся локомотив грузового поезда, а также 6 цистерн с газом и два вагона, один из которых был гружен стружкой черного металла. Вследствие столкновения ОАО "Российские железные дороги" причинен ущерб в размере более 4 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели, назначена судебная экспертиза.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба".

ЧП произошло 2 сентября 2015 года на перегоне станции "Мезенская - Гагарский" Свердловской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" на территории городского округа Белоярского Свердловской области. В результате происшествия пострадавших и угрозы экологической безопасности не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама