Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские предприятия задолжали работникам более 550 млн рублей

5 октября 2015, 12:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, октября. /ТАСС

Число жалоб на работодателей увеличилось на 26% по сравнению с прошлогодним показателем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. В Свердловской области 115 предприятий задолжали своим работникам более 550 млн рублей, сообщил журналистам руководитель региональной Государственной инспекции труда Федор Кравцов.

"На сегодняшний день долги по зарплате были зафиксированы в 115 организациях и предприятиях на общую сумму 556 млн рублей. Сейчас 76 предприятий полностью выплатили своим работникам зарплату на сумму 471 млн рублей, еще 17 организаций выплатили свои долги перед работниками частично", - сказал Кравцов на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, сейчас число жалоб на работодателей увеличилось на 26% по сравнению с прошлогодним показателем. "К нам обратились порядка 6,5 тысячи граждан. Это почти на треть больше прошлогоднего показателя. При этом около 60 процентов обращений связаны именно с невыплатой зарплаты", - отметил руководитель региональной Госинспекции труда.

По данным ведомства, с начала года проведено 3,5 тысячи плановых проверок, во время которых выявлено более 9 тысяч правонарушений. По правонарушениям выписано штрафов на сумму более 75 млн рублей, а также взыскано 59 млн рублей - это примерно вдвое выше прошлогодних показателей.

"Кроме того, мы зарегистрировали с января 2015 года 250 несчастных случаев на производстве, в прошлом году было на 10 процентов выше - 273 случая. Всего за этот срок погибли 44 работника, в прошлом году это был 51 человек", - добавил Кравцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама