Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тыс. жителей Свердловской области поучаствовали в первом Всероссийском дне ходьбы

5 октября 2015, 15:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, октября. /ТАСС
В акции приняли участие также олимпийская чемпионка Ирина Зильбер и призер Олимпиады Ольга Котлярова
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Более 10 тысяч человек из 20 городов Свердловской области приняли участие во Всероссийском дне ходьбы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства физкультуры, спорта и молодежной политики.

"Желающих поучаствовать в акции оказалось даже больше, чем было запланировано. К мероприятию присоединились 10,2 тысячи человек из 20 городов региона. При этом только в Екатеринбурге к акции присоединились 5 тысяч человек, они прошли 2,3 км по улицам города", - уточнили в пресс-службе.

Всероссийский день ходьбы проходил впервые в 11 регионах России. "Екатеринбург принял эстафету по телемосту от Омска, а передал Ижевску. В мероприятии приняли участие также спортсменки - олимпийская чемпионка Ирина Зильбер и призер Олимпиады Ольга Котлярова", - пояснили в пресс- службе областного министерства.

Всероссийский день ходьбы устроен в рамках Международного дня ходьбы, который проводится уже 23 года и собирает более 12 млн участников из 150 стран. В России организацией мероприятия занимался Олимпийский комитет РФ. Старт российской эстафете дал Петропавловск-Камчатский, завершилась акция в Калининграде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама